474

Украинский политолог назвал "мистификацией" задержание причастного к убийству Вороненкова

Украинские СМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к убийству в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По мнению украинского политолога Олега Соскина, данное сообщение является не более чем мистификацией, устроенной в ходе борьбы между разнообразными криминальными группировками за власть. Об этом политолог рассказал в беседе с Национальной службой новостей.

Что касается личности самого Вороненкова, то тут политолог считает, что бывший российский депутат был связан с некими денежными потоками, которые, не исключено, намеревался взять под контроль, но вдруг что-то не поделил с конкурирующими группами, представители которых пребывают сейчас у власти в Украине. Именно поэтому реальные мотивы и реальные заказчики убийства Вороненкова едва ли будут найдены.

"Теперь это будут замыливать, тем более есть такие хорошие специалисты, как Грицак, Аваков, Луценко, Порошенко. А они что угодно мистифицируют. Если человеку везде мерещатся “голубые мундиры”, надо лечиться", — заявил Соскин.

Что же касается группировки "Павлоградская самооборона", к которой якобы относится задержанный подозреваемый Ярослав Тарасенко, то Соскину о ней ничего не известно. При этом политолог подчеркнул, что в последнее время криминал на Украине активно поднимает голову, преступные группировки есть практически в каждом районе каждого города. Это происходит в связи с революцией, слабостью властей, большим количеством оружия, появившимся в результате событий на Майдане и в Донбассе. К тому же с востока Украины возвращаются бойцы, которые привыкли действовать силой, которым негде работать, но которым нужно на что-то жить и как-то существовать.

"Естественно, что деньги нужны, работы нет, высокий уровень безработицы, и поэтому формируются разные полукриминальные группы молодежи. Они берут на вооружение разные лозунги — патриотические и другие. И под этим видом структурируются целые отряды в разных городах. А Павлоград сейчас находится в достаточно депрессивном состоянии, там же угольные шахты, и объёмы работы сильно уменьшились, поэтому есть много молодежи, которая не может найти себе места", — объяснил Соскин.

Бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта этого года. В России его обвиняли в рейдерском захвате здания в центре столицы. Незадолго до смерти Вороненков был объявлен в международный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх