351

Инцидент с задержанием российской яхты в КНДР урегулирован, - Генконсульство РФ

В ходе разбирательств выяснилось, что судно задержали "по недоразумению".

Инцидент с задержанием в Северной Корее российской яхты Katalexa урегулирован, сообщили в Генконсульстве РФ в городе Чондин.

Сегодня во второй половине дня - после завершения прохождения формальных процедур - яхта сможет покинуть порт Раджин, находящийся на северо-востоке КНДР вблизи от российской границы.

Отмечается также, что все члены экипажа здоровы. До отправки яхты в этом порту будет присутствовать генеральный консул РФ в Чондине Юрий Бочкарев, который в минувшую пятницу вел переговоры с представителями пограничной службы Северной Кореи, а также организовал для членов экипажа радиосвязь с родственниками.

В ходе разбирательств выяснилось, что судно задержали "по недоразумению". По словам северокорейских дипломатов, местные рыбаки проявили "чрезмерную бдительность" в ходе борьбы с браконьерами и сообщили пограничникам о судне, якобы пересекшем границу Северной Кореи. Власти КНДР заверили, что "инцидент урегулирован" и яхта Katalexa сможет отплыть из порта Раджин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх