32688

В деле о смертельном ДТП с "пьяным" мальчиком все больше загадок

В Подмосковье пытаются оправдать женщину, сбившую насмерть ребёнка. Ситуация уже дошла до абсурда: 6-летнего мальчика следствие признало пьяным. В крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя. В пересчете это целая бутылка водки, что для ребёнка — смертельная доза. К тому же исчезли записи с камер наблюдения, а само уголовное дело возбудили только спустя месяц после аварии.

К своему мальчику Роман Шимко все чаще приходит просить прощения. За то, что даже теперь, после ужасной смерти в ДТП, его память не оставляют в покое. Предстоит процедура эксгумации, а следом — еще не одно исследование. В теле 6-летнего Леши ищут алкоголь. Женщина, которая сбила ребенка посреди жилого двора, обвиняет самого малыша: мол, он был пьяным и сам бросился под колеса.

Обычный жилой двор Подмосковья. Детская площадка. У её ограды игрушки и цветы. Именно здесь в конце апреля Лешу Шимко сбила машина. В тот день он катался на велосипеде здесь, под присмотром дедушки. Который и оглянуться не успел, как черная иномарка, выскочив неизвестно откуда, с буксом налетела на малыша.

Очевидцы трагедии видели тот самый автомобиль. Он же попал на камеры видеонаблюдения буквально за несколько мгновений до страшного ДТП. Вот черная иномарка съезжает с парковки. И если приглядеться, вот он — момент, когда водитель начинает прибавлять скорость. Экспертиза покажет — до 50 км в час. И это в небольшом жилом дворе!

За рулем некая Ольга Алисова. По нашим данным — супруга одного из местных авторитетных бизнесменов, который сейчас в тюрьме. После наезда на Лешу Шимко, говорят свидетели, женщина не пыталась вызвать "скорую" или как-то помочь малышу. Но, как говорят очевидцы, тут же начала кому-то звонить и просить о помощи. Видимо, дозвонилась по адресу. Сначала из дела пропала съемка самого момента аварии с камер наблюдения. Затем экспертиза показала в крови 6-летнего малыша аж 2,7 промилле алкоголя. Что равняется целой бутылке водки, которую якобы и выпил ребенок перед тем, как броситься под её машину.

Проверить такую версию Алисовой обязаны следователи. Еще раз. Потому что все родные мальчика, да и эксперты-наркологи уверены: выпей ребенок столько спиртного — не смог бы сделать и шагу, не то что прыгнуть под колеса.  

Так или иначе, но согласие на эксгумацию Леши Шимко отец уже дал. Просто затем, чтобы доказать — его малыш был абсолютным трезвым. После трагедии родителям предстоит пережить еще много потрясений. Судя по всему, владелица иномарки — влиятельная супруга члена ОПГ — будет доказывать свою невиновность любыми способами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх