466

Во Франции задержали двух пенсионеров по делу об убийстве ребенка 32 года назад

Двое родственников убитого 32 года назад 4-летнего мальчика задержаны в городе Дижон во Франции. Их подозревают в причастности к преступлению. Об этом сообщает РИА "Новости".

Задержанные — 70-летние супруги-пенсионеры Марсель и Жаклин Жакоб. Убитый более трех десятилетий назад Грегори Вильмен был их племянником. У задержанной женщины взяты образцы почерка, поскольку экспертиза анонимных писем 1983 года с угрозами к отцу убитого ребенка наводит на подозрение о ее причастности к случившемуся. По сообщениям полиции, Жаклин хранит молчание.

Четырехлетний Грегори Вильмен пропал в октябре 1984 года. Его тело было обнаружено на следующий год в реке во французском департаменте Вогезы. Руки и ноги ребенка были связаны. Следствие против матери мальчика Кристин и других родственников, подозреваемых в убийстве, ни к чему не привело и завершилось в 1993 году. В дальнейшем его возобновляли не раз, но убийцы так и не были найдены.

Прокурор Дижона Жан-Жак Боск считает, что в убийстве замешаны несколько человек. Задержанных могут обвинить в пособничестве убийству, оставлении человека в опасности, нежелании предотвращения преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх