1713

В Росгвардии рассказали подробности нападения на бойца ОМОНа во время акции 12 июня в Петербурге

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов рассказал о нападении с ножом на бойца ОМОНа во время акции 12 июня в Санкт-Петербурге. По его словам, инцидент произошел на Марсовом поле. 

"Что касается событий 12 июня, я бы этого человека назвал в меньшей степени хулиганом, в большей степени провокатором. Подобные действия... а он был не один — за участие в этом деянии задержаны трое граждан. Здесь налицо желание спровоцировать бойцов ОМОН к каким-то действиям силовым в отношении участников митинга. Никогда бы этого не сделали ни бойцы, ни командиры, потому что наряду с протестующими и провокаторами в массах людей находились те, кто приходили просто погулять 12-го числа с детьми, с семьями своими", — отметил Меликов. 

По его словам, провокаций 12 июня было много. В частности, один из бойцов Росгвардии получил удар ножом в спину. 

По данным Росгвардии, в момент удара спецназовец стоял в цепи, которая блокировала участников несанкционированной акции в День России. Бойца  пырнули, предположительно, керамическим ножом в спину. От ранения, как говорится в послании Росгвардии, гвардейца спал бронежилет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх