457

В Кремле началась подготовка президентских поручений, основанных на прямой линии

В Кремле сегодня началась подготовка президентских поручений, основой для которых станет прямая линия, состоявшаяся накануне. В администрации главы государства уточнили, что кадровые решения, а проще говоря — увольнения губернаторов или мэров — не самоцель. Тем не менее чиновники, как по команде, сегодня резко скорректировали рабочий график. Забросили все другие дела и наперегонки бросились исправлять свои ошибки.

Взгляд исподлобья, короткие ответы — Наталья Калинина, похоже, не верит, что целая правительственная комиссия во главе с губернатором действительно собирается ее выслушать. Что там — помочь. После пожаров в Забайкалье она два года пыталась получить жилье, деньги на которое давно выделил федеральный бюджет. Ничего. А тут один звонок на прямую линию с президентом — и чиновничий хоровод закружил вокруг нее. Квартиру будет искать лично товарищ Кулаков, зампред правительства. И срочно.

Все, что касается чиновников, кажется, встало с ног на голову. Вот глава Мурманской области обходит больницы в Апатитах. Накануне Дарья Старикова — у нее четвертая стадия онкологии — рассказала Владимиру Путину, что люди здесь умирают по дороге к врачу, а последние вместо рака, как в ее случае, диагностируют остеохондроз. И сегодня глава области оставляет в Апатитах министра здравоохранения. С особым поручением. А Дарью, состояние которой ухудшилось, срочно отправили в Киров. Санавиацией.

Своих подчиненных к гражданам вчера отправляли и в администрации Ставрополья. Правда, негласно. Пока Валентина Саковская-Некрасова готовилась задать президенту вопрос, где положенные пострадавшим от наводнения компенсации, к ней мчал посыльный, чтобы остановить — деньги уже перевели, молчи. Вот он, квиточек, перевод действительно сделан накануне, но Валентина узнала об этом только сегодня. Гонец до начала прямой линии просто не успел.

А в Краснодаре отличившиеся особой предусмотрительностью чиновники, узнав о жалобе президенту на плохие дороги, начали ремонт за четыре дня до прямого включения, продолжают работу с беспримерным рвением. Сегодня вот кладут асфальт прямо в дождь. А оправдываться начинают раньше, чем следовало.

Потом товарищ Алексеенко понимает, что камера уже включена. И вот она — официальная, четко выверенная версия.

"Обращение данного гражданина — оно не повлекло ускорение работ. Все происходит в плановом режиме. Дороги нельзя строить, проектировать и ремонтировать только по обращениям граждан. Для этого существует плановость", — говорит Алексеенко.

Ну правильно, увидели обращение к президенту (студент-автомобилист записал и выложил его в Сеть еще 10 июня) — и тут же запланировали. За один день нашлись и люди, и техника, и деньги. Вот оно — ружье, которое стреляет раз в год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх