1130

Строители завершили сборку железнодорожной арки Крымского моста

В Керченском проливе завершили сборку железнодорожной арки Крымского моста. Теперь арочный пролет предстоит дооборудовать эксплуатационными элементами, покрыть антикоррозийной краской и подготовить к монтажу на фарватерные опоры.

Конструкцию собрали менее чем за год. Общий вес пролета составляет почти 6 тонн, состоит более чем из 400 элементов. Все детали собирались на берегу. 

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого — 227 метров. После установки они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

Одновременно на керченской площадке продолжается сборка арочного пролета под автодорожную часть, он собран уже почти на 80 %.

Керченский мост — строящийся транспортный переход через Керченский пролив с железнодорожным и автодорожным проездами. Мост пройдет между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Дорожная развязка моста со стороны Тамани строится одновременно и для моста, и для строящегося крупнейшего порта России на Черном море — порта Тамань. Мост является частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств, на 450 км сокращая дорогу через Ростов-на-Дону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх