714

Правительство готовится запретить "незамерзайку"

С конца 2016 года в России уже ограничили реализацию некоторых спиртосодержащих непищевых жидкостей, но введенное ограничение не легло на стеклоомывающую продукцию.

Российское правительство может получить право на запрет продажи спиртосодержащей непищевой продукции, к которой относится бытовая химия, парфюмерия, средства личной гигиены, стеклоомывающие и противообледенительные средства. Об этом сообщают "Известия".

Такие поправки планируется внести в Федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта". Ранее Министерство финансов РФ предлагало дать такое право местным властям. А вот Министерство экономического развития крайне скептически отнеслось к идее о запрете продукции, которая при использовании по назначению не несет для потребителей никакой опасности.

С конца 2016 года в России уже ограничили реализацию некоторых спиртосодержащих непищевых жидкостей после постановления главного санитарного врача Анны Поповой, но введенное ограничение не легло на стеклоомывающую продукцию, средства личной гигиены с содержанием спирта, лаки-спреи и некоторые другие виды продукции со спиртом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх