2417

Пожилой женщине, которая была найдена в Петербурге с мертвой внучкой, предстоит пройти психиатрическую экспертизу

Трагедия в Петербурге. Там в лесу нашли пожилую женщину и ее маленькую внучку. То, что увидели волонтеры, повергло их в шок: пенсионерка в тяжелом состоянии положила на себя бездыханное тело малышки, которой был всего месяц. Стоит отметить, что у нее были странные порезы на руках. В произошедшей трагедии разбирался журналист РЕН ТВ Александр Сиротин.

Женщину и тело младенца обнаружили в самой чаще. Сюда и налегке добраться не очень просто. А как здесь оказалась бабушка с внучкой на руках — на этот вопрос предстоит ответить следователям.

53-летняя женщина — в тяжелом состоянии. Вены на запястьях небрежно изрезаны неким острым предметом. Эксперты предположили, что это попытка самоубийства. А вот от чего скончался малыш — пока неизвестно. Женщина положила его тело на себя. Эта информация шокировала многих. Буквально накануне мама младенца рассказывала, что между родственниками были прекрасные отношения. Бабушка была психически здорова, помогала растить старшего ребенка. А после появления второго ушла в отпуск, чтобы взять часть нагрузки по уходу за ним на себя. Когда она забирала младенца на очередную прогулку, ничто не предвещало беды.

Самостоятельные поиски результатов не принесли. София рассказывает, как по дороге ей встречались люди, которым запомнилась женщина с коляской в глухом лесу.

Эту самую коляску обнаружили через несколько часов после начала поисков. Ее помогли отыскать местные жители. При этом люлька — та часть, которая отделяется от корпуса коляски, для того чтобы переносить ребенка в руках, — отсутствует.

Юнтоловский заказник — это крупный лесной массив в черте города. Две речки и множество водоемов… Жители ближайших домов говорят, что место очень тихое, безлюдное. И не самое безопасное. 

Те, кто первым подошел к женщине, говорят, что слышали, как та произносила слова о том, что якобы они с ребенком миру не нужны и приносят только зло. Сейчас она находится под наблюдением врачей. Когда заживут раны, женщине предстоит пройти  психиатрическую экспертизу. После чего её ждет общение со специалистами Следственного комитета, которые намерены установить все обстоятельства гибели младенца. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх