210

Видео: полицейским пришлось гоняться за автолюбителем в Саратове

В Саратове полицейским пришлось не один километр гоняться за автолюбителем, который пытался оторваться от преследования на спортивной машине. Надо сказать, ему это с легкостью удавалось, ведь он неоднократно демонстрировал автоинспекторам на дороге виртуозное владение автомобилем, это позволило ему получить существенное преимущество в импровизированном скоростном заезде. Удалось ли поймать дерзкого лихача, выяснил Ярослав Богат.  

Сбросить с хвоста полицейских у этого лихача не получается уже несколько километров. Из легковушки владелец выжимает все до последнего и словно играет с инспекторами — то разгоняется, то резко тормозит, потом и вовсе останавливается, выманивает людей в форме из салона и тут же жмет на газ.

Словно за рулем гоночного болида, нарушитель с легкостью отрывается от преследователей, а затем меняет направление в полицейском развороте, оставляя за собой клубы пыли.

Гонщик игнорирует знак ограничения скорости и предупреждение об аварийно-опасном участке, а уже через секунду рев мотора глушит бетонный столб.

Мужчина чудом остался жив, однако от травм подушки безопасности не спасли. Ударившись головой, лихач явно не понимает, кто за кем гнался.

Первую помощь нарушителю оказывают его преследователи. С перемотанной головой он пытается дойти до "скорой", но еле стоит на ногах. Мужчину берут под руки и с трудом доводят до кареты "скорой", однако, помимо раны головы, медики констатируют еще один диагноз — алкогольное опьянение.

"При проверке водителя установлено, что водитель управлял транспортным средством в алкогольном опьянении", — говорит инспектор группы пропаганды полка ДПС г. Саратова Виктория Вишеулова.

За опасное вождение пьяному автолюбителю грозит лишение водительских прав и штраф. Впрочем, сам он, похоже, до сих пор не понимает, как легко отделался. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vistanews.ru
Систему раннего метеорологического мониторинга планируют запустить в Москве. Она позволит с большой точностью предсказывать различные природные явления для каждого отдельного микрорайона.
Вверх