712

Песков прокомментировал, как повлияет уничтожение аль-Багдади на отношения с США

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос американского телеканала о том, как повлияет удар по ИГИЛ, в ходе которого предположительно был уничтожен главарь этой террористической организации, на отношения РФ и США. 

Журналистка сформулировала свой вопрос в уже традиционным для американских СМИ стиле. Сначала она высказала позицию Вашингтона о том, что Россия в Сирии не воюет с ИГИЛ, а лишь занимается защитой президента Башара Асада, а затем спросила, способен ли удар ВКС, о котором стало известно сегодня, изменить риторику Белого дома.

"Дело в том, что цель операции — это как раз борьба с террористами, помощь легитимному сирийскому руководству в борьбе с терроризмом", — ответил Песков. Представитель Кремля также добавил, что Москва в Сирии преследует еще и свои цели, поскольку в рядах террористов воюет несколько тысяч выходцев из нашей страны.

"Я не знаю, почему это подрывает позицию США. Наша общая позиция подрывается тем, что у нас ощущается дефицит взаимодействия", — подытожил Дмитрий Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх