2463

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что духовенству не стоит пользоваться дорогими иномарками, даже полученными в дар. Об этом сообщает РИА Новости. 

"Мы действительно повод даем иногда (для критики церкви) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях!" — посетовал священник. Он добавил, что при нынешнем развитии автопрома даже машина среднего класса предоставляет достаточный уровень комфорта и безопасности. 

Отметим, такое заявление патриарх сделал после истории с внедорожником Тoyota Land Cruiser за 6 миллионов рублей, на котором передвигается епископ Ливенский Орловской митрополии Нектарий. В митрополии отвергать факт наличия у священника иномарки не стали, однако заявили, что она была получена в дар от одного из агрохолдингов. 

"Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали", — добавили в митрополии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

32-летний житель города Бобров в Воронежской области был госпитализирован после того, как поджег себя в офисе на улице Авдеева. Как передает "КП", инцидент произошел 23 августа утром. 
Вверх