7380

Онкобольная девушка, которая пожаловалась Путину, попала в реанимацию

фото: скриншот Прямой линии

Онкобольная девушка из города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова, которая накануне в ходе "Прямой линии" пожаловалась президенту Российской Федерации Владимиру Путину на плачевное состояние местного здравоохранения, была экстренно госпитализирована. 

По словам главного врача Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрия Ширяева, Дарья была помещена в реанимацию, стабилизирована и отправлена в Мурманскую областную больницу. 

Губернатор региона Марина Ковтун ранее пообещала, что девушке будет оказана помощь в одной из лучших клиник. 

Напомним, в ходе "Прямой линии" Дарья Старикова рассказала Владимиру Путину, что врачи не диагностировали у нее рак и лечили от межпозвоночного остеохондроза, в результате чего лечение от онкологии было упущено. Девушка пожаловалась, что в городе закрылись медицинские учреждения и наблюдается недостаток специалистов, в результате чего приходится ехать в другой город, который находится в нескольких часах езды. 

Президент пообещал лично помочь Дарье. После беседы главы государства с ней СУ СК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело по статье "Халатность".

Напомним, президент РФ накануне отвечал на вопросы граждан в рамках программы "Прямая линия с Владимиром Путиным".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В рамках реализации международного Договора по открытому небу США и Великобритания проведут совместный наблюдательный полет над территорией РФ и Белоруссией. 
02:19
Вверх