531

Оглашен приговор руководителям транспортного предприятия, признанным виновными в гибели 16 человек в ДТП

Фото: 55mvd.ru

Омский суд вынес приговор директору муниципального предприятия "Пассажирское предприятие № 4" Александру Чертолясу и начальнику автоколонны Валерию Коченевскому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

Следствие и суд установили, что 24 июня 2015 года в районе 20-го километра трассы Омск — Нижняя Омка 55-летний водитель автобуса, принадлежащего предприятию, во время перевозки работников птицефабрики выехал на "встречку", где столкнулся с КамАЗом. Инцидент произошел из-за резко ухудшившегося состояния водителя автобуса. В результате ЧП погибли 16 человек, еще 11 пострадали. 

По мнению СК, руководители пассажирского предприятия ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности и не обеспечили неукоснительное соблюдение на предприятии требований безопасности перевозок и трудового законодательства, а также надлежащий контроль за состоянием здоровья водителей. Так, водитель попавшего в ДТП пассажирского автобуса в течение года работал практически на износ, не имел полноценного отдыха.

В ходе следствия большинство допрошенных в качестве свидетелей работников предприятия заявили, что были вынуждены соглашаться на фактически невыносимые условия труда, так как боялись увольнения.

В итоге Чертолясу было назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Коченевскому — 4 года лишения свободы условно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх