312

Наказывать не пропустивших "скорую" хамов будут рублем, трудом и тюрьмой

В первом чтении сегодня рассмотрят целый пакет законопроектов о введении уголовной и административной ответственности за воспрепятствование деятельности врачей.

В первом чтении сегодня рассмотрят целый пакет законопроектов о введении уголовной и административной ответственности за воспрепятствование деятельности врачей. Его авторы — Ирина Яровая и глава комитета по здоровью Дмитрий Морозов.

Парламентарии не скрывают, что толчком для создания закона стала целая серия громких скандалов с автохамами, которые не пропускали автомобили скорой помощи. Если закон пройдет Госдуму, Совфед и будет подписан президентом, то наказывать тех, кто мешает спасению людей, будут и рублем, и исправительными работами, и арестом.

Водителя, не пропустившего "скорую", могут лишить прав на срок до двух лет. Если же будет доказано, что пациент умер, потому что медики не успели, возможен и реальный срок для виновника опоздания.

Также реальный срок грозит тем, кто будет угрожать врачам и тем более нападать на них. Этот законопроект должны поддержать "Справедливая Россия" и ЛДПР, о чем их представители заявили сегодня утром журналистам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Приволжский окружной военный суд признал виновным в возбуждении ненависти и вражды бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова.
10:40
Вверх