3407

На новейшем авианосце США возникли проблемы

Стоимость судна достигает 31 миллиарда долларов.

На самом новом и самом дорогостоящем в истории США авианосце возникли первые проблемы. В частности, сообщается о трудностях с запуском и приемом истребителей, пишет издание Bloomberg. Отмечается, что авианосный корабль Gerald R. Ford был передан Военно-морским силам США совсем недавно.

В документах, оказавшихся в распоряжении журналистов, указывается, что стоимость системы приема истребителей возросла в три раза с 300 миллионов долларов до почти миллиарда, что связано с необходимостью исправить технические неполадки.

Также сообщается, что авианосец не может обеспечивать запуск истребителей F/A-18 с полностью заправленными дополнительными топливными баками, находящимися под крыльями. Отмечается, что это может существенно снизить эффективность истребителей в бою.

Стоимость судна достигает 31 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Вверх