2180

МВД РФ отвергло причастность к подделке анализов по делу о "пьяном" мальчике, сбитом насмерть под Москвой

МВД России отрицает, что министерство связано с предполагаемой фальсификацией анализов крови сбитого в подмосковной Балашихе "пьяного" 6-летнего мальчика. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

"Вызывает недоумение, что такие заявления делают люди, пользующиеся авторитетом в обществе. Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела", — подчеркнула спикер. 

Напомним, в конце апреля автоледи за рулем иномарки насмерть сбила 6-летнего ребенка. После смерти мальчика была проведена экспертиза, согласно которой в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя. 

Когда история стала достоянием общественности, было решено эксгумировать тело ребенка для перепроверки данных. В СК заявили о намерении взять в расследование дело мальчика. 

Волк отмечает, что водителю иномарки было предъявлено обвинение и она находится под подпиской о невыезде. По словам представителя МВД, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх