734

Клиентки салона красоты в Москве уверяют, что их обманули

Женщины утверждают: бесплатные процедуры по омоложению загнали их в долги.

К журналистам РЕН ТВ обратились клиентки салона красоты, которые уверяют, что их обманули. Женщины утверждают: бесплатные процедуры по омоложению загнали их в долги. Якобы визит к косметологу обошелся в сотни тысяч рублей. Как заявляют дамы, их ввели в заблуждение и чуть ли не обманом заставили подписать грабительский кредитный договор. Но что любопытно, есть и довольные посетительницы. Со всеми участниками этой скандальной истории встретился журналист РЕН ТВ Александр Белогуров.

Он нагло смотрит ей в глаза, успевает бросить циничные реплики о здоровье. Для сотрудников этого салона красоты истерика женщины — видимо, привычное дело.

У Людмилы Мухиной, инвалида III группы, нервно трясутся руки, но никто и не думает помогать уже бывшей клиентке — а как иначе, ведь новые ждут. Ничего личного, просто бизнес. Эти кадры могли бы не увидеть зрители. Охранник, словно голодный хищник, бросается на съемочную группу.

Журналисты спокойно объяснили, что лучше не распускать руки, а решить все по закону. Но, видимо, здесь действуют другие правила, тут привыкли демонстрировать улыбки только пенсионерам, подписавшим кредитный договор. А нежданных гостей приглашают на приватную беседу.

Женщине оказывают помощь прибывшие медики, а еще несколько минут назад Людмила рассказывала, как попала в долговую яму на сумму с пятью нулями.

"Мне позвонили по телефону и предложили принять участие в контрольной закупке, то есть проверить салон на то, как он обслуживает, на качество обслуживания", — делится она.

Ревизию дама закрепила подписью в документе. Признается: невнимательно читала. Ну, а дальше все, как по известному сценарию. Захотите расторгнуть договор — придется подождать, и не факт, что получится, а в случае с Людмилой — потратить кучу нервных клеток, которые, если верить ученым, не восстанавливаются.

Главное, что на своем сайте в Интернете руководство салона предлагает принять участие в сбалансированных программах. И действительно находятся весьма обеспеченные клиенты, которые довольны обслуживанием. К примеру, у этой женщины пенсия всего 12 с половиной тысяч, но зато есть договор почти на 110, и она этому искренне рада.

Появляются сотрудники полиции. Рослый секьюрити, который несколько минут назад бравировал своей смелостью, бесследно исчез, оставив агрессивного напарника. Обманутые женщины написали заявление и впредь надеются больше не попадать на удочку телефонных продавцов.

На РЕН ТВ было показано множество сюжетов, которые повествуют о работе сомнительных салонов красоты. Самое интересное, что количество обманутых клиентов от этого не уменьшается. Люди словно под гипнозом готовы снова и снова становиться заложниками денежной кабалы, забывая, что перед тем как подписывать какие-либо документы, нужно хотя бы изучить их содержание.

Журналисты РЕН ТВ проследят, чтобы все недовольные клиенты этого салона красоты смогли расторгнуть кредитные договоры, заключенные во время якобы бесплатных процедур. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх