1601

Главе подмосковного ГУ МВД внесено представление после дела о смертельном ДТП с "пьяным" мальчиком

Прокуратура внесла начальнику подмосковного ГУ МВД РФ представление, поставив вопрос о передаче дела о ДТП в Балашихе, где погиб якобы пьяный 6-летний мальчик, в специализированный отдел. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. 

"По результатам изучения уголовного дела прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление, в котором поставила вопрос об изъятии его из производства СУ МВД России "Балашихинское" и передаче в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий регионального управления Министерства внутренних дел", — отметил он. 

Ход дальнейшего расследования дела взял под личный контроль прокурор Московской области Алексей Захаров. 

Напомним, согласно данным ГУ МВД по области, 23 апреля 2017 года автоледи нарушила правила и сбила 6-летнего ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте. После ДТП экспертиза установила, что в крови погибшего ребенка была обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения, — 2,7 промилле. 

Известно, что тело мальчика эксгумируют для перепроверки данных экспертизы. Семья погибшего требовала провести повторную экспертизу, утверждается, что на свидетелей оказывалось давление, само дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств при этом была уничтожена.

p>

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх