898

Достучаться до президента: Как губернаторы бросались решать проблемы во время "Прямой линии" с Путиным

В прямом эфире жители России рассказывали президенту о существующих проблемах в их регионах, которые они не смогли решить самостоятельно. И скорость, с которой чиновники на них реагировали, впечатляла. Остается только догадываться, какой бы могла быть наша страна, если бы те же самые начальники действовали столь же стремительно без одергивания сверху. 

Ставропольский край. После паводков многодетная мать Валентина Саковская-Некрасова не может получить уже выделенную из федерального центра компенсацию — 10 тысяч на каждого члена семьи и 50 тысяч за пострадавшего. И вообще, парадокс: хочешь получить деньги — плати.

А дальше для Валентины начались сюрпризы. Ровно через час пресс-секретарь губернатора Владимирова заявил: начальство уже занимается вопросом. Потом к ее дому подъехал неизвестный и крикнул: "Деньги на счету, проверьте баланс!". А дальше на место направился лично глава края, которому до этого пришлось опровергать слухи о собственной отставке.

Губернаторам вообще не сиделось в креслах. Вот удмуртские чиновники осматривают разваливающийся барак в Ижевске, где живут несколько семей с маленькими детьми, ведь Владимир Путин, узнав об их бедах, сказал: разберется на месте лично.

Через два часа после разговора с президентом жителей Балашихи областные чиновники стоят у огромного мусорного полигона, который виден из космоса. Еще лучше, у местных высоток — до них всего 200 метров — стоял и глава Подмосковья. Выбросами после пожаров на свалке здесь дышат десятки лет. Но Андрей Воробьев даже не скрывает: спешил, досмотреть "Прямую линию" не успел.

А вот губернатору Забайкалья хватило пары минут, чтобы взять под личный контроль проблему Натальи Калининой — после пожаров в 2015-м она так и не увидела нового дома. Администрация отпирается — та якобы давно получила квартиру. Где правда, в срочном порядке взялась изучать прокуратура. Не отстает Орловский СК — проверяет, почему инвалид первой группы может получить жизненно важные препараты, только хорошо посудившись с властями, хотя по закону они обязательны и бесплатны. Глава Мурманской области объясняет, почему в Апатитах больная раком девушка не может получить нормальное лечение.

Впрочем, с низкого старта, получив нагоняй от президента, сегодня срывались не все госслужащие. В Омске стихийную свалку прямо во дворе высотки ликвидировали за полтора часа до начала "Прямой линии". А это Краснодар. Вопрос об ужасных дорогах студент автолюбитель задал Владимиру Путину сегодня, но в интернет выложил еще 10 числа, а на следующий день там появились грузовики с катками. 

Получается, граждане возмущаются, а чиновники разводят руками — ничего не знаем, все в порядке. То есть могут все сделать быстро, когда хотят. Непонятно, почему ждут, пока доведенные до отчаяния граждане пойдут к президенту, достучаться до которого почему-то легче, чем до какого-то местного главы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх