2161

В клинике рассказали о смертельной операции девушки, решившейся лечь под нож из-за бросившей ее матери

В клинике пластической хирургии, где скончалась 17-летняя Катя Б. во время операции на лице, рассказали о жизни девочки. История подростка стала известна всей стране после ее участия в одном из телешоу, в ходе которого выяснилось, что мать ребенка бросила девочку сразу после рождения, узнав о ее страшной болезни. Вся жизнь Кати — попытка вернуться в семью, в которой кроме нее было еще 3 сына. Условие, которое выдвинула мать девушки, — пластическая операция. Это условие оказалось для девочки смертельным. 

Как сообщают в медцентре, где Кате Б. делали операции, за все время пребывания ребенка в клинике, никто из родных ее не посетил. Единственными близкими людьми стали врачи и другой медперсонал московского центра, куда ребенка несколько раз привозили на операции. 

Хирург, оперировавший Катю, по сообщениям пресс-службы клиники, очень хотел, "чтобы эта девочка стала наконец любимой и желанной в семье, чтобы ее дальнейшая жизнь проходила без издевок и насмешек окружающих односельчан, чтобы Катя стала счастливой". 

До рокового хирургического вмешательства девочке провели несколько успешных операций. Последняя же, по наложению вторичных швов на веки, понадобилась из-за того, что Катя неумело вставляла глазной протез, и часть швов разошлась. Она была проведена 13 июня, однако что-то пошло не так, и сердце больной остановилось. 

"Два с половиной часа хирурги и анестезиолог-реаниматолог клиники боролись за спасение жизни Кати Б., проводя реанимационные мероприятия. Все медицинские работники проводили непрямой массаж сердца, подменяя друг друга, поддерживая жизнь Кати", — говорится в сообщении. 

Однако все меры, предпринятые медиками, не принесли результата. Из-за врожденной аномалии внутренних органов смерть девочки не удалось предотвратить. Вины врачей в кончине подростка нет — это показали предварительные данные вскрытия.

Отметим, мать девочки ранее заявила, что принимает смерть дочери: "Дитя не вернешь, и все. Значит, столько Бог дал. Значит, Богом было столько наречено". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх