236

Россияне поддерживают действия государства, несмотря на санкции

Подавляющее число респондентов признались, что не испытывают негативных чувств только к Белоруссии.

Большая часть граждан России считает, что государство должно следовать выбранному политическому курсу, несмотря на введенные в отношении России санкции. Об этом пишут "Известия".

По результатам опроса, проведенного "Левада-центром", такого мнения придерживаются 70% россиян. Также сообщается, что жители России негативно относятся к США (61%), ЕС (55%) и Украине (59%). При этом 57% не испытывают сомнений, что Брюссель продлит действие антироссийских санкций. Эксперты считают, что проводимая европейскими странами политика только усиливает отрицательное отношение россиян к Западу.

Подавляющее число респондентов признались, что не испытывают негативных чувств только к Белоруссии. 78% опрошенных высказались дружелюбно по отношению к соседней республике. Лишь 9% участников опроса заявили, что относятся к Белоруссии плохо.

Опрос "Левада-центра" проводился в период с 19 по 22 мая 2017 года. В нем приняли участие более полутора тысяч человек из 137 населенных пунктов 48 российских регионов. Опросы проводились на дому в форме интервью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх