2234

Путин про цитату из стиха Лермонтова, употребленную Порошенко: Знает русскую классику, за это похвалю

Про фразу "немытая Россия" Путин сказал, что ситуация с горячей водой и прочими гигиеническими вопросами в РФ куда лучше, чем на Украине.
Про фразу "немытая Россия" Путин сказал, что ситуация с горячей водой и прочими гигиеническими вопросами в РФ куда лучше, чем на Украине.

Российский президент Владимир Путин прокомментировал употребление своим украинским коллегой Петром Порошенко цитаты из стихотворения Михаила Лермонтова.

Напомним, на церемонии по случаю вступления Украины в безвизовый режим с Евросоюзом украинский лидер Петр Порошенко процитировал стихотворение поэта Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия".

"Порошенко посчитал возможным процитировать это четверостишие, что говорит о том, что он знает русскую классику. За это похвалю", — произнес российский лидер.

Он подчеркнул, что стихотворение было написано в 1841—1842 годах, при этом поэт имел в виду всю страну, включая те области, "которые сегодня называются Украиной". При этом Лермонтов никуда не уезжал.

"Может, Порошенко подает нам сигнал, что тоже никуда не собирается", — добавил президент.

Про слово "немытая" Путин сказал, что ситуация с горячей водой и прочими гигиеническими вопросами в РФ куда лучше, чем на Украине.

Президент пожелал своему украинскому коллеге "совет да любовь".

"Если кто-то хочет быть европейцем, счета свои пусть закроет в офшорных зонах", — добавил Путин.

Напомним, программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" началась сегодня в 12:00 по московскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх