286

Платить за коммуналку стали меньше

Счета на оплату услуг ЖКХ снизились за счет использования счетчиков и экономии со стороны населения.

В прошлом году средняя величина платежа за услуги ЖКХ снизилась и составила 805 рублей в расчете на одного человека против 915 рублей в 2015 году. Такие данные приводит РАНХиГС относительно наиболее бедных 10% российских семей, сообщают "Известия".

В свою очередь наиболее зажиточные россияне, наоборот, за два прошедших года увеличили свои траты на оплату коммунальных услуг почти на 20%. Однако согласно банковской статистике, которую приводит Минстрой, средняя величина платежа за ЖКХ за 2016 год уменьшилась на 10%. Снижение уровня платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым принципом государственного регулирования тарифов, который используют с 2014 года.

Также, по статистике, приводимой Минстроем, из всего числа россиян только 2,5% должников — это те люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации и не имеют возможности вносить платежи в установленный срок. На льготы и субсидии по всем видам платежей за коммунальные услуги в 2016 году было направлено почти 360 миллиардов рублей, поддержку получают более 35 миллионов граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх