580

Мария Захарова призвала CNN опровергнуть репортаж о пострадавшем сирийском мальчике

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Мария Захарова выразила надежду, что CNN наберется мужества и опровергнет репортаж о якобы пострадавшем в результате действий Военно-космических сил России трехлетнем Омране Дакнише из Алеппо. Ее слова приводит ТАСС.

По мнению Захаровой, сюжет журналиста телекомпании CNN Кристиан Аманпур, сделанный накануне выборов в США, представляет из себя попытку манипулирования общественным мнением. Никаких фактов и доказательств вмешательства РФ в ситуацию в Сирии представлено не было.

"Была взята история, был взят сюжет, который ни одного человека не мог оставить равнодушным, потому что речь шла о мальчике, о маленьком ребенке, пострадавшем, а в подаче журналистов — убитом, на территории Сирии. Вот он, конкретный пример действительно настоящей манипуляции общественным сознанием накануне выборов. В этом так или иначе обвинялась Россия", — отметила Захарова.

Однако сейчас, по словам Марии Захаровой, "благодаря усилиям ответственных журналистов, которые действительно делают свою работу", стала появляться правда. Поэтому Захарова надеется, что CNN найдет в себе силы сделать опровержение своего сюжета.

Омран Дакниш — сирийский мальчик, оказавшийся в центре внимания мировой прессы и социальных сетей после того, как в Интернете появилась его фотография. Омран был ранен 17 августа 2016 года, по одним данным — в результате авиаудара, по другим — в результате обстрела, нанесенного по жилому кварталу Ал-Катерджи в Алеппо боевиками "Ан-Нусры". Он получил ранение в голову и был доставлен в госпиталь, известный как М10, а позже выписан. Журналист Мустафа Аль-Сарут и фотограф Махмуд Раслан опубликовали в Интернете кадры покрытого пылью и кровью мальчика, сидящего в машине скорой помощи после того, как его извлекли из-под завалов разрушенного дома. Снимки вызвали возмущение людей во всем мире. Западные издания утверждали, что мальчик пострадал, когда его дом был разрушен ударами российских ВКС. А ведущая CNN Кристиан Аманпур лично продемонстрировала снимок Сергею Лаврову, назвав бомбежки Алеппо военным преступлением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх