3364

Глава МИД Украины подтвердил встречу Порошенко и Трампа

По словам главы украинского МИД, на встрече будут подниматься вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности между Украиной и США.
По словам главы украинского МИД, на встрече будут подниматься вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности между Украиной и США.

Украинский МИД подтвердил встречу Порошенко и Трампа, но пока не называет конкретных дат.

"Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу", — рассказал глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, отметив, что в повестку дня встречи будет включено обсуждение Минских договоренностей, вопросов двухстороннего сотрудничества Киева и Вашингтона, а также помощи в проведении реформ.

Кроме того, по словам Климкина, на встрече будут подниматься вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности между Украиной и США. Министр иностранных дел Украины также рассказал о "важных политических решениях в этой сфере".

Климкин отметил, что при подготовке к встрече Петра Порошенко и Дональда Трампа согласовывался формат участия США в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Нам было перед этой встречей важно договорится с американскими партнерами относительно их формата ангажирования, будет это параллельный формат или это будет формат взаимодействия на определенных уровнях с нормандским форматом", — сообщил Павел Климкин.

Ранее Петр Порошенко открыл декоративную дверь в европейский "безвизовый рай". Ему навстречу вышел президент Словакии Андрей Киска. Символичная акция прошла на праздновании введения безвиза между Украиной и Евросоюзом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх