16430

Эрдоган резко ответил на выдачу в США ордеров на арест своих телохранителей

Турецкий лидер Тайип Эрдоган резко отреагировал на выдачу американскими властями ордеров на арест своих охранников. Он заявил, что Анкара намерена бороться с этим как политическими, так и юридическими способами.

О выдаче ордеров на арест телохранителей Эрдогана заявили 15 июня шеф полиции Вашингтона Питер Ньюзэм и мэр Мюриэль Боузер. 

"Когда я находился в США, члены РПК организовали акцию в 40—50 метрах от места, где я находился. А американская полиция ничего не предприняла. Вчера арестовали двух наших граждан, для 12 моих охранников они выпустили решение об аресте. Это что за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?"  — заявил турецкий президент.

Напомним, охрана участвовала в стычках с демонстрантами в США. Эрдоган, который находился в американской столице, судя по кадрам с места инцидента, наблюдал за тем, как его охрана избивала демонстрантов. Госдеп США выразил Анкаре протест. Турция же отвергла все обвинения в свой адрес, заявив, что этот эпизод произошел из-за отказа американских властей принять меры безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: пресс-служба консерватории
Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
Вверх