573

Активисту "СтопХам" переехали ногу в Петербурге

Общественники написали заявление, и виновника будут искать сотрудники полиции.

В Петербурге активисты встали живой стеной на тротуаре и не пропускали ни одного наглого водителя, который пытался заехать на пешеходную зону. Но нашлись и те, для кого толпа людей не стала преградой. Один из автохамов надавил на газ и наехал общественнику на ногу. Пришлось вызывать скорую. Чем все закончилось, выяснил журналист РЕН ТВ Ярослав Богат.

Водитель этого авто ни в какую не хочет съезжать с тротуара — припарковался рядом с магазином, чтобы далеко не ходить. На очевидное нарушение и аргументы общественника не реагирует, только матерится.

"Иди, дурачок, не снимай меня. Кто вам вообще разрешил меня снимать?" — заявляет он.

"Конституция Российской Федерации", — отвечают ему.

Но водитель упорно гнет свою линию и показывает неприличные жесты. Борцы за права пешеходов по традиции хотят украсить лобовое стекло фирменной наклейкой, но водитель жмет на газ и едет прямо на активистов.

А начиналось с безобидной просьбы убрать машину с тротуара. Очередному водителю не по нраву, что кто-то указывает ему на нарушения, давить назойливых молодых людей он не стал, но спокойной его реакцию тоже не назовешь.

Впрочем, не все нарушители жаждут задавить и обматерить активистов. Некоторые водители уже с пониманием относятся к их рейдам. Даже спорить не стал — спокойно уехал.

Владелец черного авто тоже поспешил ретироваться, однако при этом наехал на общественника. Активисты вызвали ДПС и скорую.

Общественники написали заявление. Виновника будут искать сотрудники полиции. Ему грозит как минимум лишение водительских прав за наезд на пешехода и за то, что скрылся с места ДТП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх