1246

В Сети восхищены волонтером, обнаружившим пропавшего в лесу на Урале мальчика

Вся Россия сегодня с напряжением наблюдала за событиями на Урале, и главное — за невероятным финалом, в который почти никто не верил.

Вся Россия сегодня с напряжением наблюдала за событиями на Урале, и главное — за невероятным финалом, в который почти никто не верил. Несколько часов назад волонтёры обнаружили 4-летнего мальчика, который потерялся в лесу. Пять дней велись активные поиски. Все это время ребенок шел пешком, почти без остановки, пытаясь вернуться домой.

Родители, обнявшись, молят: лишь бы жив. На пятый день спасение 4-летнего Димы, потерявшегося в тайге, многие уже считали чудом. И вот оно случилось.

Когда его — еле дышащего — бережно занесли в "скорую", на воспаленные от бессонных ночей поисков глаза родителей и поисковиков навернулись слезы.

Сам не свой от радости, что нашел живым, Диму Пескова поднял на руки волонтер Павел Карпенко.

Простого парня из Пышмы, который первым дотронулся до спасенного, благодарит весь Урал.

Героически выживший Дима Песков тем не менее очень слаб. В него впились десятки клещей — а на Урале ведь эпидемия энцефалита. За четверо суток блужданий в диком лесу он, видимо, успел заработать воспаление легких. Поэтому после обнаружения его уже не отпускали с рук. Вертолетом доставили в Екатеринбург, осторожно переложили в реанимобиль и перевезли в детскую клиническую больницу. Все это время мальчик был в сознании.

Его волей к жизни уральцы восхищаются. Один на один с непроходимой тайгой, дикими зверями, в тучах комаров, без еды и огня, мальчик прошагал навстречу родителям больше семи километров.  Взрослый бы опустил руки. Он исчез 10 июня. На его поиски в воздух подняли вертолет и беспилотник, оборудованный тепловизором. Несколько тысяч человек за трое суток прочесали 150 квадратных километров непроходимой чащи. В глухомани Рефтинского района Свердловской области к поисковикам не раз вплотную подходили лоси и медведи. Однажды рядом со следами ребенка, упиравшимися в болото, также нашли медвежьи.

На вертолетной площадке маме Димы горожане дарили шарики. Особо отличившихся в поисках предложили представить к госнаградам. А подвиг малыша по аналогии с хэмингуэевской повестью "Старик и море" вполне способен вдохновить литератора на повесть об уральском мальчике, который победил тайгу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх