520

Тушение охваченной огнем многоэтажки в Лондоне займет несколько дней

Число погибших при пожаре в жилом доме в Лондоне достигло 12-ти.

Число погибших при пожаре в жилом доме в Лондоне достигло 12-ти. Но и эта цифра не окончательная. Полностью справиться с огнём не удаётся до сих пор. Пожарные говорят, что на это уйдёт несколько дней. Но высотка уже превратилась в братскую могилу для десятков ее жильцов. Те, кому удалось спастись, говорят, что в здании не было путей эвакуации, а единственная лестница оказалась отрезана огнём.

Столб едкого дыма все еще поднимается над западным Лондоном. 27-этажный небоскреб сгорел как спичка. Пожарные оказались полностью беспомощными перед пламенем. И как сообщили спасатели, до сих пор на верхних этажах остаются люди.

Пенсионеры, семьи с маленькими детьми, лежачие инвалиды — в основном они жили на верхних этажах вспыхнувшей высотки. Выбраться оттуда не удалось никому. Этот пожилой мужчина долго пытался привлечь внимание спасателей, зажигал фонарь, в конце концов стал махать флажком из открытого окна. Помощь прийти не успела. Как минимум десять человек выбросились из окон. Кто-то пытался спуститься вниз по связанным простыням.

Grenfell Tower — муниципальное здание, где крышу над головой обрели беженцы и неблагополучные семьи. Квартиры были завалены хламом, и никого из мэрии это нисколько не волновало. Пламя вспыхнуло глубокой ночью. Жильцов разбудил запах дыма — никаких сигналов пожарной тревоги не было.

От дома стали отваливаться целые куски. Оказалось, что в здании всего одна эвакуационная лестница. Но и до нее добраться было практически невозможно — все было в дыму. Пожарные утверждают, что были на месте уже через шесть минут. Жители дома говорят — ждали целых полчаса. Первую помощь стали оказывать те, кто живет в соседних домах.

В этом здании организован центр помощи жильцам сгоревшего дома. Здесь пострадавшим дают временный приют, еду и воду. Многие неравнодушные жители Лондона приносят сюда одежду и игрушки для детей. И вот такие объявления о пропаже родных и друзей расклеены сейчас по всему району.

Обгоревшая конструкция может рухнуть в любую секунду. А ведь ремонт в доме проводили всего год назад. Здание облицевали пластиковыми панелями. Для красоты. Судя по всему, именно из-за них огонь распространился молниеносно. Компания, занимавшаяся внешней отделкой здания, кстати, уже удалила упоминание о своем участии в ремонте на собственном сайте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх