3902

Собака насмерть загрызла ребенка в Приморье

Мальчик приехал погостить к своей бабушке и, возможно, не имел представления о том, что такое цепная собака.

Цепной пес породы алабай насмерть загрыз 9-летнего мальчика. Чудовищная трагедия разыгралась в селе Сергеевка Партизанского района Приморья.

Как стало известно из рассказа старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской, школьник перелез через забор во двор дома, где живет его приятель, а сторожевой пес воспринял действия ребенка как посягательство.

"Мальчик пришел в гости к своему другу, чтобы позвать его гулять. Друг попросил его подождать за территорией, но ребенок не хотел ждать и полез через забор во двор, где на цепи сидела собака. Увидев ребенка, алабай сорвался с цепи и бросился на мальчика. От полученных травм ребенок скончался. Вышедшая на крыльцо бабушка ничего не смогла сделать. Приехавшей полиции оставалось только застрелить собаку", — прокомментировала произошедшее Римская.

По словам представителя силового ведомства, погибший ребенок был не местным. Он приехал погостить к своей бабушке и, возможно, не имел представления о том, что такое цепная собака.

Ранее суд не стал арестовывать владельцев собак, загрызших девочку в Свердловской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх