1202

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Алисы, которая мечтает слышать мир сама

Сегодня будущее этой крохи, которой нужно сделать операцию до того, как ей исполнится 5 лет, в руках неравнодушных людей.

Четырехлетняя Алиса из Подмосковья мечтает слышать мир сама. С рождения малышка вынуждена пользоваться специальным аппаратом, и чем старше она становится, тем стремительнее теряет слух. Без оперативного вмешательства ребенок может оглохнуть навсегда. Но финансовые возможности малоимущей семьи исчерпаны, а время не медлит. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств. Сегодня будущее этой крохи в руках неравнодушных людей.

Алиса очень похожа на своего любимого литературного героя Пэппи Длинный Чулок — рыжая непоседа с веснушками. И только приглядевшись, можно заметить, что родилась она не совсем обычным ребенком. 

"У нас вот такое ухо, мы специально булавку пристегнули… дырочек нету", — говорит мама девочки Елена Петухова. — "И второе такое же. Тоже дырочки нет у нас. Она ямочку трогает за ушком, думает, что у нее дырка. Пальцем — тык! Говорит "мам, у меня дырка!" Я говорю "нет там дырочки".  

Диагноз врачей звучал бесконечно длинно и страшно: микротия, атрезия ушных раковин, отсутствие слуховых проходов, кондукторная тугоухость 3 степени.

"Принесли ребенка, мне показывают, что нет ушек", — делится мама. — "Самое обидное было, когда заведующая бегала по всему роддому. "Вы не хотите отказаться?" — мне говорит. У меня такой мысли, блин, не было! Меня так трясло все три дня. Потом забрал нас папа домой".

Алиса с рождения вынуждена носить слуховой аппарат. Звук передается через кости черепа. Прибор очень чувствительный, и девочка часто слышит только помехи. 

Но и такой, искаженный помехами звук Алиса с каждым днем слышит все хуже из-за того, что стенки черепа с возрастом становятся толще. Врачи говорят, нужна срочная операция, и провести ее необходимо до того, как девочке исполнится 5 лет. 

"Осталось до пяти лет полгода. Головка крепнет, череп. И она плохо начинает слышать. Хуже, хуже и хуже ей. Сказали чем быстрее, тем лучше", — рассказывает Константин Петухов.

Родители заметили, что Алиса все чаще стала переспрашивать, пытается читать по губам, хуже выговаривает слова.  

Вернуть слух девочке могут в известной американской клинике. Там успешно проводят подобные операции. Зрители РЕН ТВ уже помогли ребенку с таким же диагнозом, как у Алисы.

Это Арсений Кабаков. Его модный "ирокез" — следствие недавней операции. Врачи выбрили голову у виска с одной стороны, родители — с другой, для симметрии. Все прошло успешно.

"Он говорит: "Мама! А почему это вороны так сильно каркают?". И я понимаю, что он в этот момент без слухового аппарата", — делится мама Арсения Екатерина Варфоломеева. — "И я говорю "Сень, ты правда слышишь, как вороны каркают?" И он ко мне поворачивается так удивленно: "Мама, правда слышу"! То есть, раньше он ложился спать, он ничего не слышал. И у него такие глаза были удивленные и радостные! Это такой момент был!". 

Теперь Арсений познает мир заново. Играет на музыкальных инструментах.

Чтобы Алиса тоже смогла слышать, необходимо собрать 3 миллиона 418 тысяч 521 рубль.

"Мама купит мне сережки! Я потом поеду, мне дырки сделают, а мама мне сережки купит", — говорит маленькая Алиса.

Носить сережки — это давняя мечта девочки. Пока, увы, неосуществимая. 

Все, что сейчас нужно Алисе, — это небезразличие людей. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх