251

На Украине опубликовали закон о запрете георгиевской ленты

Текст закона появился в официальном парламентском издании "Голос Украины".
Текст закона появился в официальном парламентском издании "Голос Украины".
Фото: ТАСС/ Краснова Александра

Закон о запрете на изготовление и пропаганду георгиевской ленты опубликовали на Украине. Текст закона появился в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Согласно документу, при обнаружении георгиевской ленты она подлежит изъятию, а ее владельца оштрафуют на сумму от 850 до 2550 гривен, то есть от 1800 до 5500 тысяч российских рублей. При повторном нарушении штраф составит от 2550 до 5100 гривен, или до 11 тысяч рублей, или арест до 15 суток.

В качестве исключения наказанию не подвергнется использование георгиевской ленты в документах и госнаградах, изданных до 1991 года, на оригиналах боевых знамен, на надгробных памятниках и в некоторых других случаях. Закон вступит в силу 15 июня.

Ранее депутаты Госдумы раскритиковали закон Порошенко о запрете георгиевских лент.

Напомним, в День Победы в украинском Краматорске прямо на центральной площади украинские националисты сожгли георгиевские ленты, а свой поступок снимали на видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
01:35
Вверх