1190

Владимир Путин второй вечер подряд собирает у телевизоров многомиллионную аудиторию

Чем бы закончилась война между Россией и США, Владимир Путин рассказал Оливеру Стоуну во второй части фильма о российском президенте. В этой серии Путин прокомментировал чёрную комедию, посвящённую ядерному оружию, раскрыл неизвестные детали появления в Москве Эдварда Сноудена, показал в своей резиденции то, что ещё никто в мире не видел.

Второй вечер подряд Владимир Путин собирает у телевизоров миллионную аудиторию. Открывает глаза на Россию. Рассказывает про себя.

Оливеру Стоуну, как дорогому гостю, открыты все двери. Путин показывает спортзал (рядом — бюст основателю дзюдо Дзигоро Тану), подводит к бассейну. По аллеям резиденции “Ново-Огарево” добираются до президентских конюшен.

Стоун обещал, что от серии к серии диалог будет все жестче и жестче. Пока не получается. Режиссер с президентом даже кино вместе смотрят. Стоун взял в Огарево диск с комедией Кубрика “Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу”. Весь страх холодной войны, доведенный до абсурда.

А ведь все могло быть совсем иначе. Советские ракеты на Кубе были ответом американским ракетам в Турции, напоминает Путин. В желании мериться ядерным арсеналом опасность видели только ученые. Ведь именно из рук создателей рабочие чертежи бомбы, что американцы готовили для Нагасаки, попали в руки четы Розенберг.

В Вашингтоне, правда, многие этого, похоже, до сих пор не понимают. Путин тратит несколько часов на то, чтобы донести Стоуну: в противостоянии России и Америки не выживет никто. Но США по-прежнему продолжают сжимать кольцо своей противоракетной обороны вокруг нашей страны. А еще в цепи взаимного недоверия есть звенья грузинской агрессии в Южной Осетии и активное вмешательство Госдепа в череду украинских выборов.

Из этой же философии — тотальная слежка за партнерами Вашингтона по всему миру. Стуон — автор фильма про Эдварда Сноудена. И во время одной из встреч с президентом он просит Путина дополнить портрет самого известного беглеца современности своими штрихами.

Появление Сноудена в транзитной зоне Шереметьево оказалось большой неожиданностью и для Кремля. Но Путин не верит, что его России “подбросили” спецслужбы Америки. Эту теорию озвучивает его визави. Когда фильм уже вышел в эфир, в интервью нашим коллегам Стоун признался: общаясь с российским президентом, он увидел параллели с американской историей.

Современный пункт управления большой страной Путин Стоуну тоже показывает. Зритель с неожиданных ракурсов видит рабочий кабинет президента в Кремле. И то, что остается за кадром протокольных съемок.

А еще в комнате отдыха Путина Оливер Стоун находит собственную книгу об истории США. Но что думает о ней российский президент, станет понятно лишь этим вечером. Когда американцы снова соберутся у телевизоров, чтобы увидеть продолжение саги о российском президенте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх