292

Госдума намерена ужесточить наказания для водителей, не пропустивших скорую помощь

Согласно новому законопроекту "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи", который готовит вице-спикер Госдумы и член партии "Единая Россия" Ирина Яровая, нарушитель может сесть в тюрьму на срок до четырех лет.

Комитет Государственной думы по госстроительству собирается поддержать ужесточение наказания за нарушения ПДД в отношении медицинских работников. В частности, речь идет об участившихся в последнее время случаях, когда рядовые автомобилисты мешают свободному проезду карет скорой помощи.

Предлагается водителей, не пропустивших автомобиль скорой помощи, лишать водительских прав на срок от полутора до двух лет, сообщают "Известия". Эта мера может быть применена в том случае, если задержка скорой не привела к негативным последствиям. В том же случае, если наступили последствия, например, больной из-за опоздания врача скончался, то в этом случае водитель-нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности. 

Согласно новому законопроекту "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи", который готовит вице-спикер Госдумы и член партии "Единая Россия" Ирина Яровая, нарушитель может сесть в тюрьму на срок до четырех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх