1889

Едва доехал до дома на купленной машине: Мужчина обвинил московский автосалон в мошенничестве

Кроме этого, покупатель еще и остался должен за услуги автосалона 200 тысяч.

К журналистам РЕН ТВ обратился клиент крупного столичного автосалона: он обвиняет руководство в мошенничестве. Мужчина уверяет, что за 360 тысяч отзывчивые менеджеры продали ему автохлам, на котором он еле доехал до дома, а сейчас машина и вовсе не заводится. Кроме этого, покупатель еще и остался должен за услуги автосалона 200 тысяч. При виде съемочной группы сотрудники попытались сбежать. В ситуации разбирался журналист РЕН ТВ Федор Червяков.

Владимир — учитель физкультуры. Мечтал приехать в школу на приличной иномарке, а в этом салоне его обманули, как второклассника, жалуется мужчина.

Менеджер, услышав претензии и увидев камеру, тут же пытается скрыться. А ведь еще месяц назад продавец вел себя совершенно по-другому. Относился к Владимиру, как к клиенту, — со всей душой.

Иномарка в отличном состоянии. Цена низкая. Владимир после осмотра сразу в кассу побежал. Оплатил. Но тут оказалось, ему надо доплатить еще порядка 200 тысяч за услуги автосалона. Этот пункт был прописан в договоре на третьем листе. В итоге машина мгновенно подскочила в цене — до полумиллиона.

"Вам дают договор, вы его читаете, вы сами говорили, что его читали, вы сами его подписали, мы вас не заставляли, мы вас не били, не пинали", — заявляет менеджер.

Зато ввели в заблуждение, уверен адвокат мужчины. Сначала заманили клиента низкой ценой, а в договоре прописали дополнительную стоимость. Ее, соответственно, якобы начинают требовать, как только получат оплату. Схема старая, но на нее пока не перестают попадаться обманутые покупатели.

При этом менеджеры, уверен клиент, тут же пытаются уничтожить улики. За ошибку пришлось расплачиваться транспортом. Доплатить за желанную иномарку мужчина не смог. В итоге за уже внесенные 360 тысяч он получил автохлам. От автосалона до дома Владимира примерно 50 километров, но на том автомобиле, который его заставили купить, он смог доехать только в одну сторону. И даже сейчас, чтоб доставить его обратно, продавцам пришлось раскошелиться на эвакуатор.

Мужчине предложили только этот бюджетный вариант, которому на рынке красная цена — 120 тысяч. Мало того что Владимир вынужден был взять иномарку втридорога, так еще и автомобиль оказался битый. Явно не в одном ДТП участвовал.

Перед камерой обиженному клиенту пообещали машину забрать, а деньги вернуть. Но в слова менеджеров он больше не верит, вызвал полицейских и написал заявление.

Журналисты РЕН ТВ проследят, чтобы клиенту вернули деньги. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх