370

Адвокаты намерены обжаловать приговор экс-главе ФСИН

Сегодня поставлена точка в расследовании одной из самых громких афер последних лет.

Сегодня поставлена точка в расследовании одной из самых громких афер последних лет. Еще недавно отвечавший за исправительные учреждения Александр Реймер сам получил реальный срок. Нанесенный им ущерб государству оценили больше чем в миллиард рублей.

Два года следствия, 133 тома уголовного дела. Чтобы поставить точку в этом громком и, главное, долгом процессе, судья читала приговор на протяжении девяти часов. Два дня подряд обвиняемые провели в Замоскворецком суде Москвы.

Бледный как мел, он вслушивается в монотонный голос судьи: восемь лет колонии общего режима, штраф 800 тысяч и лишение звания генерал-полковника. Его бывший заместитель приговорен к шести годам.

Также шесть лет получил и глава компании, у которой ФСИН как раз и заказывала электронные браслеты по цене, завышенной в шесть раз.

Впрочем, адвокаты осуждённых уверены, что такая стоимость справедлива — якобы это эксперты ошиблись, сравнив купленные браслеты с ширпотребом. Но особо юристы просили обратить внимание на состояние здоровья подзащитных. Якобы они страдают из-за отвратительных условий содержания в тюрьме.

Сегодняшним приговором все может не ограничиться. Осуждённым, вполне возможно, придется столкнуться с гражданским иском от ФСИН, где все еще надеются вернуть полтора миллиарда.

Впрочем, адвокаты Реймера, Определенова и Криволапова обещают подать апелляцию против такого жестокого, как они считают, наказания. И продолжают надеяться на оправдательный приговор. Но следить за работой своих защитников осуждённые уже будут из-за решетки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх