378

В Кремле раскрыли детали разговора Путина с саудовским королем об обострении ситуации вокруг Катара

фото: wikipedia/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азимом Аль Саудом обострившуюся ситуацию вокруг Катара. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. 

"Главы государств обменялись также мнениями по текущей ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, затронув обострившуюся ситуацию вокруг Катара, которая, к сожалению, не способствует консолидации совместных усилий в русле урегулирования в Сирии и борьбы с террористической угрозой", — говорится в сообщении.

Кроме этого, Путин обсудил с саудовским коллегой актуальные вопросы развития двусторонних отношений. Обе стороны выразили обоюдный настрой на активизацию сотрудничества. 

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его власти в поддержке терроризма, а также во вмешательстве во внутренние дела стран. 

Также о разрыве дипотношений с Дохой объявили Мальдивы, Мавритания и Маврикий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев отозвал жалобу на приговор. Таким образом, он вступил в законную силу. Об этом сообщила адвокат Аникеева Наталья Земскова.
Вверх