394

СК начал проверку после смерти организатора убийства Политковской в колонии

фото: ТАСС/ Савостьянов Сергей

СК начал проверку по факту смерти пожизненно осужденного за организацию убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева. Он скончался в вологодской колонии. 

"В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины смерти мужчины, проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сказано в сообщении СУСК.

Напомним, Лом-Али Гайтукаев скончался 10 июня после продолжительной хронической болезни. 

Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в октябре 2006 года. Лом-Али Гайтукаев был приговорен к пожизненному сроку в 2014 году. В 2015 году состояние его здоровья ухудшилось — у него были диагностирован цирроз печени. Он был признан инвалидом второй группы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх