240

Российская авиация доставила в Дейр-эз-Зор 20 тонн гумпомощи

Самолет Ил-76 сбросил на парашютах платформы с грузом, так как доставить помощь в город другим способом не представляется возможным.

Сирийская армия при поддержке ВКС России значительно продвинулась к городу Дейр-эз-Зор в Сирии и начала наступление. Сейчас там идут ожесточенные бои.

Террористы понесли потери в районе городского аэропорта, правительственные войска уничтожили более 60 боевиков. 200-тысячный город игиловцы (члены международной террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ) удерживают более трех лет. И все это время жителям не выдают ни продукты, ни лекарства. Единственный способ помочь горожанам — российская авиация.

Российские пилоты сбрасывают гуманитарные грузы над городом. Так, российский центр по примирению самолетом Ил-76 доставил местным жителям 20 тонн гуманитарной помощи. Груз на парашютных платформах приземлился точно в свободной от боевиков зоне, чтобы экстремисты не смогли его захватить и лишить мирных жителей продуктов.

Дейр-эз-Зор окружен боевиками с 2014 года, и его жители уже несколько лет живут и сражаются в условиях гуманитарной катастрофы. Доставить помощь в город другим способом не представляется возможным — практически ежедневно террористы предпринимают попытки прорвать линию обороны правительственных сил Сирии, состоящих в основном из добровольцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх