426

Россиянам разъяснят, как привлечь к ответственности недобросовестных коммунальщиков

Проект будет рассмотрен на сегодняшнем заседании.
Проект будет рассмотрен на сегодняшнем заседании.
Фото: ТАСС

В распоряжении газеты "Известия" оказался проект постановления пленума Верховного Суда РФ, который посвящен разрешению споров между собственниками, нанимателями квартир и теми, кто предоставляет им коммунальные услуги.

Проект будет рассмотрен на сегодняшнем заседании.

В документе отмечается, что задолженность по коммунальным платежам не может служить поводом для отключения соответствующих услуг. Утверждается, что форма воздействия должна быть соразмерна сумме долга.

Верховный суд считает, что за содержание и текущий ремонт общего имущества должны платить все, независимо от того, пользуются они им или нет. Отсутствие письменного договора с управляющей компанией не освобождает от оплаты.

Тем не менее собственники могут требовать снижения платы за коммунальные услуги или ремонт общего имущества, если управляющая компания оказывала услуги некачественно или предоставляла их с перерывами. Доказательствами в данных спорах станут специальный акт, показания свидетелей и заключения экспертов.

Также уточняется момент, когда граждане обязаны платить за коммунальные услуги. Те, кто живет в квартирах по соцнайму, должны оплачивать ее с момента заключения договора, а новые владельцы недвижимости — с момента оформления права собственности.

В начале года в Нижнем Новгороде коммунальщики перекрыли газ в доме из-за долгов одного жильца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Раздел NASA TV на сайте американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства снова заработал после неполадок, которые возникли из-за наплыва пользователей, желающих увидеть так
Вверх