2982

Путин заявил о поддержке США террористов в Чечне

Также президент России отметил, что действия Вашингтона привели к созданию "Аль-Каиды".
Также президент России отметил, что действия Вашингтона привели к созданию "Аль-Каиды".
Фото: kremlin.ru

США готовы были использовать террористов для дестабилизации ситуации в России. Об этом Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну. Он отметил: такую политику американцы вели, когда у власти был Джордж Буш-младший.

В Вашингтоне только на словах говорили о сотрудничестве в борьбе с экстремизмом. А на деле оказывали боевикам финансовую, информационную и техническую поддержку. Закономерным итогом стало появление Бен Ладена и "Аль-Каиды".

"Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы. Россия рассчитывала на помощь от США, но вместо этого обнаружила, что американские спецслужбы занимаются поддержкой террористов", — заявил Путин.

Вина и ответственность лежит исключительно на США. Владимир Путин подчеркнул, что ситуация с терроризмом уже давно вышла из-под контроля. И Америка как никто другой должна отдавать себе в этом отчет.

Сегодня на телеканале Showtime вышла первая серия документального фильма Стоуна "Интервью с Путиным". Следующие серии фильма будут транслироваться до 15 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх