455

Путин: Взять на себя ответственность за Россию — очень непростое дело

Он не сразу принял предложение Бориса Ельцина занять должность премьер-министра.
Он не сразу принял предложение Бориса Ельцина занять должность премьер-министра.
Фото: ТАСС

По словам президента России Владимир Путина, он не сразу принял предложение Бориса Ельцина занять должность премьер-министра в 1999 году.

В интервью Оливеру Стоуну российский лидер рассказал, что это решение далось ему не просто.

"Когда я приехал из Ленинграда в Москву, у меня здесь не было какой-то особой поддержки, каких-то особо мощных связей, и я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне. Но когда Ельцин предложил мне это в первый раз, я отказался", — сказал он.

Путин отметил, что Ельцин заявил, что хотел бы назначить его премьер-министром и хотел бы, чтобы он потом баллотировался в президенты.

"Взять на себя ответственность за Россию в той ситуации — это очень непростое дело", — подчеркнул он.

Путин не знал, какие окончательные планы в отношении него были у Ельцина. Как отметил российский лидер, он думал только об одном — куда спрятать детей.

"Представьте себе, что меня бы освободили от занимаемой должности — охраны нет, ничего нет, и что делать? Как жить и как обеспечить безопасность семьи? Я просто для себя тогда решил: вот если судьба так распорядилась, то тогда уже нужно до конца идти, — и тогда я еще не знал на 100%, что буду президентом, никаких гарантий по этому поводу никто не давал", — заключил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх