4826

Путин рассказал, чем занимаются его дочери

Самая громкая документальная премьера года — фильм о Владимире Путине знаменитого Оливера Стоуна — вышла на экраны. В первый же день лента начала бить рекорды просмотров и получила огромный зрительский рейтинг. Интервью с российским президентом культовый режиссер записывал несколько лет. Причем он не стеснялся в вопросах, а Путин отвечал предельно откровенно.

С российским лидером оскароносный Стоун побеседовал даже на личные темы. Путин рассказал о детстве, родителях и своих внуках.

К такому американского зрителя жизнь не готовила. Тонкий ход Оливера Стоуна: сначала привлечь аудиторию традиционной "стереотипной" заставкой с матрешкой, элементами соцарта и в красно-черно-желтых тонах, а потом неожиданно показать совсем другого Путина. Вначале фильма российский президент рассказывает о своей семье и о детстве.

Путин: "Я у них был поздний ребенок. Они до этого потеряли двух детей. Одного во время войны, во время блокады Ленинграда"

Стоун"Я знаю, вы были трудным подростком, этакий "сорвиголова"?"

Путин: "Я жил в таком в свободном режиме, много времени проводил на улице, во дворе"

В этом фильме ровно то, что обещали в многочисленных анонсах. По сути, это длинные разговоры с Владимиром Путиным, но важно, о чем и кто задает вопросы. Знаменитый режиссер, автор нашумевших фильмов "Прирожденные убийцы", "Взвод", "Уолл-стрит", обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун еще и один из лучших документалистов. Он, например, в нарушение американских запретов снял на Кубе фильм про Фиделя. Показал американцам их "Нерассказанную историю". Теперь взялся за Путина.

Они встречались регулярно на протяжении двух лет. В самолете, в автомобиле, на хоккейной площадке, ну и конечно, в Кремле.

Но интервью с Путиным сейчас — одна из самых сложных авторских задач. Президент охотно и подробно отвечает на любые вопросы, другое дело — его спросили, кажется, уже обо всем. Заслуга Стоуна в том, что он сумел получить неожиданные ответы.

Российский президент, например, впервые так подробно говорит о своей семье.

Стоун: "Вы ведь дедушка?"

Путин: "Да"

Стоун: "Вы хороший дедушка? Играете с внуками?"

Путин: "Очень редко, к сожалению"

Стоун: "Ваши зятья обычно соглашаются с вами? Или их мнение отличается?"

Путин: "Бывает и отличное. Мы не спорим, мы, скорее, дискутируем"

Стоун: "Дочери тоже?"

Путин: "Да. Но они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием"

Помимо личных, в этом интервью много и очень редких деталей из политической жизни Путина. Например, он рассказал, что президентом России мог и не стать. Предложение Ельцина принял не с первого раза.

Путин: "Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне. Но когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Вот в этом кабинете он сказал, что хотел бы, чтобы я стал премьером. И потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это большая ответственность, это должно поменять всю жизнь мою. И я не уверен, что я к этому готов"

Хвалить Путина в планы Стоуна не входило. Он задает много острых вопросов, о чем спросили бы американцы, например, узнает, хочет ли российский президент стать русским царем.

Но много в фильме и того, о чем средний американец вряд ли слышал. Чуть ли не впервые на их телевидении российский президент говорит о том, кто и как помог зарождению мирового терроризма.

Путин: "Американцы сами вырастили и "Аль-Кайду", и Бен Ладена. Но это все вышло из-под контроля. И это всегда так бывает. И наши партнеры в США должны были об этом знать"

Россия от дружбы американских спецслужб с террористами очень сильно пострадала в девяностых. Бандитов на Западе тогда называли оппозицией и открыто поддерживали на политическом уровне и не только. В доказательство Путин приводит и данные разведки, и содержание разговора с президентом США.

Путин: "Был даже такой момент, когда я президенту Бушу сказал об этом и показал. И назвал даже фамилии сотрудников спецслужб США. И не просто оказывали общеполитическую поддержку. Оказывали техническую поддержку. Перебрасывали боевиков из одного места в другое"

В этих интервью российско-американские отношения заняли, конечно, центральную часть. Стоун подробно показывает, например, как НАТО расширяется в сторону российских границ. Это уже после окончания холодной войны. На вопрос "зачем" американцы не отвечают. Путин рассказал, что даже предлагал принять в альянс Россию.

Путин: "Вы понимаете, почему занервничали партнеры? Потому что если Россия присоединиться, то у нее всегда будет свой голос. Мы не позволим нами манипулировать"

Что еще и кому не позволит Владимир Путин, а также когда он готов идти на уступки? Отвечать на эти вопросы Оливер Стоун будет до конца недели. Фильм состоит из четырех часовых серий, первую западный зритель уже оценил.

Спустя всего несколько часов после премьеры на крупнейшем в мире портале, содержащем информацию о кино, "Ай-Эм-Ди-Би" "Интервью с Путиным" получило высокий зрительский рейтинг. Сейчас этот сериал один из самых популярных на канале "Шоу-тайм".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх