389

Путин о перестройке: Руководство СССР не понимало, как действовать

Президент России отметил, что СССР нуждался в переменах.
Президент России отметил, что СССР нуждался в переменах.
Фото: ТАСС

Советский Союз нуждался в переменах, но руководство страны в тот момент не представляло, каким образом надо действовать. Такое мнение выразил глава российского государства Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, который снял документальный фильм "Интервью с Путиным". 

"Было понятно и для Горбачева, и для тех, кто его окружал, что страна нуждалась в переменах", — сказал Путин.

Президент России отметил, что Горбачев почувствовал необходимость перемен и попытался изменить систему. В этом, как считает Путин, есть его большая заслуга. При этом президент РФ добавил, что Горбачев не знал, как поменять систему.

"Проблема заключалась в том, что она сама по себе была негодной. Как было сделать так, чтобы поменять ситуацию в стране, поменять систему, но страну сохранить? Вот этого никто, в том числе Горбачев, тогда не знал, довели до распада страны", — выразил свое мнение Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что итогом этого стал развал СССР.

"Фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия. И миллионы, миллионы людей оказались за чертой бедности", — сказал Путин.

Путин также признался, что слышал критику в свой адрес на тему того, что он сожалеет по поводу развала СССР. Он отметил, что те события привели к печальным результатам.

"Во-первых, и самое главное заключается в том, что после развала Советского Союза 25 млн русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века", — сказал Путин.

Он отметил, что люди жили в рамках одной страны, у них были родственники и работа, а потом они в одночасье оказались за границей.

"А в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война", — добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх