1197

Песков раскритиковал Запад, призывающий отпустить задержанных в ходе провокаций 12 июня

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не согласны с теми, кто на Западе призывает отпустить задержанных 12 июня участников провокаций на массовых мероприятиях.

"Мы не согласны с подобной постановкой вопроса. Те, кто проводил мирные мероприятия, они прекрасно провели в ряде городов Российской Федерации. Те, кто занимался провокационными действиями, в отношении них приняты действия властей. Также в полном соответствии с российским законодательством", — сказал Песков.

Многие западные СМИ использовали протестные акции как повод обвинить Москву в репрессиях, заявить о том, что в Кремле опасаются подобных митингов. 

"Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме ни для кого никакой опасности не представляет. Где-то людей приходит больше, где-то меньше. Это нормальный процесс. Опасными являются провокационные действия", — заявил в ответ на просьбу прокомментировать такие публикации Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля также добавил, что накануне десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, и действия группы провокаторов несли реальную опасность для граждан. Именно поэтому в отношении провокаторов органы правопорядка предпринимают все необходимые действия.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения на сотрудника полиции, которое произошло 12 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх