3404

Ошибка "без срока давности": В челябинском роддоме ребенка из благополучной семьи отдали тюремщикам-пьяницам

Подмена младенца вскрылась через 30 лет.
Подмена младенца вскрылась через 30 лет.
Фото: chel.kp.ru

Спустя 30 лет в Челябинске раскрыли историю страшной ошибки, которая произошла в одном из роддомов области.

В далеком 1987 году медики перепутали новорожденных детей, появившихся на свет в один день. В результате девочка, рожденная в благополучной семье, выросла в семье пьяниц, в то время как ее "сестра по несчастью" также оказалась не своей семье. 

По словам одной из матерей, Зои Тугановой, она еще в роддоме поняла, что ребенка ей подменили, однако акушерки ее и слышать не хотели.  

"Светленькая, кожа белая, глаза большущие. На следующий день дочку принесли на кормление. Смотрю, а в пеленках совсем другое лицо — кожа смуглая и волосы темные. Я давай ругаться, мол, вы мне чужого ребенка принесли, она — не русская. А мне сказали: так ведь у вас муж — татарин, чего вы спорите", — рассказывает она "КП". 

У женщины в соседней палате, Эльвиры Тулигеновой, тоже родилась дочь. Зоя Туганова просила врачей сравнить детей, но ее обозвали скандалисткой и пригрозили отвезти в психбольницу. 

После выписки судьбы семей сложились по-разному. 

Катя, выросшая в семье Тугановых, хорошо училась в школе, после чего получила два высших образования. Сейчас она работает на железной дороге и воспитывает 8-летнего сына.

Люция Тулигенова, родившаяся с Катей в один день, все это время жила в башкирской деревне, в 50 км от Челябинска. Увидев ее фото в соцсетях, Зоя Тулигенова признала в ней своего ребенка, после чего связалась с ней. Женщины решились на ДНК-анализ, который показал результат в 99,9%.

Судьба девушки, попавшей в неблагополучную семью, сложилась иначе: когда ей было 13 лет, отец попал в тюрьму за убийство, а мать умерла от алкоголизма. Образования она не получила, рано вышла замуж и родила троих детей. Всей семьей они проживают в заброшенном доме, у ее супруга работы нет. Единственный их доход — пособие по инвалидности Луции, она инвалид по слуху. 

Пострадавшая, Зоя Туганова, подала против медиков иск с требованием 3 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх