901

Минюст Украины не получит дивидендов от "Газпрома"

Фото: РИА Новости/ Кирилл Каллиников

Министерству юстиции Украины отказано во взыскании дивидендов за 2016 год с российской компании "Газпром". Такое постановление вынес хозяйственный суд Киева, сообщает Лента.ру

Ведомство предполагало получить дивиденды через украинскую компанию "Газтранзит", однако суд не нашел в перечне акционеров компании лиц, имеющих право на получение дивидендов.

Минюст обвиняет "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства и за счет дивидендов планировал погасить часть долга по штрафу, наложенному на российскую компанию в феврале 2016 года. Сумма штрафа составила 86 миллиардов гривен, или 180 миллиардов рублей. В дальнейшем, за счет пеней и сборов, сумма штрафа выросла вдвое.

Все жалобы "Газпрома" на необоснованность претензий украинским судом были отклонены.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх