9658

"Кратовский убийца" готовился к войне: Взрывоопасный тайник преступника

Сегодня выяснились новые детали в деле преступника, который в эти выходные убил 4 человек в Подмосковье. В доме Игоря Зенкова следователи обнаружили целый арсенал оружия и две предсмертные записки. Кроме того, продолжаются допросы соседей, и это не случайно, ведь за последнее время это уже второй подобный случай массового расстрела. Эксперты сейчас пытаются понять, что же провоцируют людей на такие безрассудные поступки.

Десятки килограммов оружия и взрывчатки — этого хватило бы, чтобы вооружить целый отряд, но все это принадлежало одному человеку. "Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по факту расстрела и нападения на жителей поселка Кратово в Раменском районе Московской области Игорем Зенковым. Следователи продолжают осмотр сгоревшего дома Зенкова. В сарае был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе винтовки, пистолеты, ружья, мины и гранаты", — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Выстрелы в Кратово звучали в минувшую субботу. Подмосковный поселок на сутки превратился в зону боевых действий. Трагедия на Пушкинской улице разыгралась средь бела дня. Игорь Зенков стрелял по прохожим прямо из окна, как в тире, в результате чего были убиты 4 человека.

Следующей целью злоумышленника стали бойцы Росгвардии, которым для нейтрализации преступника пришлось организовать в поселке настоящую войсковую операцию с автоматами, снайперскими винтовками и бэтээрами. Две недели назад массовый расстрел произошел в Тверской области. И снова дачный поселок. Местный электрик Сергей Егоров во время застолья поссорился с соседями, достал с чердака карабин и убил 9 человек.

14 погибших, четверо раненых и все это в результате 2 бытовых конфликтов. Каждые выходные на карте появляется новая горячая точка, и если первый массовый расстрел можно было списать на случайность, то второй уже не просто совпадение.

Вплоть до совершенных преступлений никто из соседей ни о Егорове, ни о Зенкове ничего плохого сказать не мог. Оба холостяки, не конфликтные, правда и тот, и другой много и часто выпивали, особенно по праздникам. Врачи не исключают, что проблемы с психикой могла обнажить очередная ударная доза алкоголя. А вот юристы считают, что предугадать трагедию в таких случаях можно. Просто полицейским необходимо регулярно проверять тех, у кого может быть оружие. При этом не только осматривать сами карабины и ружья, но и беседовать с людьми.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх