495320

Иностранные журналисты пришли в восторг от Крымского моста

Фото: most.life

Иностранные журналисты посетили строительство Крымского моста. Около 50 участников международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами" стали свидетелями сборки судоходных арок в Керчь-Еникальском канале.

На журналистов монтажные работы произвели большое впечатление. Представители прессы признают серьезность и масштаб проекта и отмечают высокий профессионализм строителей.

"Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило", — рассказал редактор итальянского телеканала "Пандора ТВ" Джульетто Кьезо.

"В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились", — вторит коллеге корреспондент немецкой газеты "Фрайтаг" Ульрих Хайден.

Строителям осталось смонтировать два замыкающих блока, и свод сомкнется. Арочные пролеты установят на фарватерные опоры. 

Это не первый пресс-тур иностранной прессы на Керченский мост. Прошлым летом зарубежные журналисты смогли наблюдать за строительством со стороны Тамани.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность — 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на восьми участках. Готово более 320 опор из 595. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн — это судоходные арки. Движение по автомобильной части планируется запустить в декабре 2018 года, по железнодорожной — в декабре 2019-го.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх